中医学と美味しいもの好き
by tonndemon
2018年香港 杭州酒家で杭州料理の続き!
2018年 02月 21日
豪華な乞食鶏のあとは。。。
そら豆と四季豆。。。
豆好きなんですよね。
粉物好きなあなたに。。。
小籠包は皮厚め。でも美味しいです。
ここでジャジャーン。
上海蟹の蟹味噌麺です。
こちらの麺は油麺のように味付けしてあり
こってり感がありましたね。
こちらのシェフのお父様がシェフを務めたという
ミシュラン取ってたんですね。ふふ。
杭の字が切れてしまった。。。
エレベーター降りるとレセプションがなく
いきなりレストランというお店でした。
他のお客様は大きいお皿で魚の頭とかを
食べてるテーブルが多かったです。
念願の乞食鶏を食べられて大満足です。
ご馳走さまでした!
吉田食堂