中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

2018年香港 Pang's Kitchen

さてさて着いた初日は土曜日。
TSTはすごい人混みで歩くのもやっと。。

f0213618_07332119.jpg
と、いうことで。。。

f0213618_07333877.jpg
まずは夜景にご挨拶。。。

f0213618_07341321.jpg
ロビーで集合して向かったのはCWB。
蛇スープのお店に並ぶ人を横目にタクシーで
ハッピーバレーへ。

f0213618_07345878.jpg
はい。到着。
人気のお店で2回転目の予約になりました。
ミシュランくんもお出迎え。

香港ブロガーのかたのブログで
気になっていたお店です。
ブロガーさんに感謝します。

f0213618_07362416.jpg
ワインは持ち込み料かかりますが
大丈夫ですよん。やる気です。

f0213618_07365998.jpg
はい、かんぱーい。
キラキラブロガー的な図。笑。

f0213618_07375710.jpg
お料理もそのブロガーさんの画像を
スクショしてお店の方に見せてお願いしました。
ホタテと卵白の炒め。。。

f0213618_07390204.jpg
名物のガーリックチキン。
脂は落ちて外はパリッと中はしっとり。

f0213618_07395412.jpg
マテ貝のガーリック蒸しも
人数分。。。

f0213618_07413415.jpg
牡蠣のポートワイン蒸しも出てきました。
土鍋料理が多いのかな。
これは赤ワインが合うよね。。と言いながら
明日に続く!


吉田食堂





by tonndemon | 2018-02-08 07:42 | 香港手帖