中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

2018年 あけましておめでとうございます

2018年になりました。
あけましておめでとうございます。

f0213618_08130309.jpg
元旦は例年通り友人がやって来てワイワイ。。。
今年初めての方もいらしていただきありがとうございました。

f0213618_08135164.jpg
日高見の戌年ラベルもあきました。

f0213618_08143633.jpg
聘珍楼の叉焼とカマンベールの紹興酒漬け、辣白菜も一緒に
中華おつまみ。。。

f0213618_08153822.jpg
サーモンちょっと崩れてしまった。
鯛の一口のお寿司で飲む前に胃腸にバリヤーを。。
ってバリヤーが必要なほど飲むつもりなのか。自分。。。笑。

f0213618_08164545.jpg
おせちは野菜が足りなくなりやすいので、
モンドールと蒸し野菜もいかがでしょうか。
パンは福島の先生が焼いたパンです。

f0213618_08174085.jpg
福島の先生はこんな日本酒も大晦日に届けてくださいました。
クロイヌ急便さんありがとうございました。

あとはフグが食べたいとのリクエストで
ふぐ刺しとお鍋。。。は撮り忘れ。
初めてネットで注文したところですが
いいお出汁が出ていて雑炊まできっちりと。

f0213618_08195595.jpg
5人で飲んだ量。。。
そりゃフグも撮影し忘れますよね。

f0213618_08211537.jpg
あ、お肉食べたいかと思って煮込んでいたのも
お出しするの忘れました。。。

寒い中元旦に来てくださってありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

今年は今日、明日有給をつけると連休になる暦なんですよね。
ギャルソンが休むそうなので真似してみました。
私はまだお正月休み続いております。。。笑。

初出勤の皆さん、頑張ってください〜!



吉田食堂








第2回プラチナブロガーコンテスト



by tonndemon | 2018-01-04 08:24 | 来客手帖