中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

お料理教室復習 菰田シェフのWS

有名な方のWSに参加してきました。

プロならではの作り方が参考になりました。

f0213618_07262371.jpg
すぐ復習。
すぐ復習して偉いと言われるのですが
これには訳が。。。

すぐ復習しないと次のお料理教室が
来てしまうので。。という理由です。笑。

フルーツの酢豚は中身をちょっと変更。

f0213618_07292696.jpg
青椒肉絲はジャガイモが少し太かった。。
反省。

f0213618_07300092.jpg
冷やし豆乳酸辣湯麺は
スープの割合を変えました。

f0213618_07314106.jpg
上には香港で買った
青山椒をトッピング〜。

美味しくできました。
この日もご馳走さまでした!


吉田食堂





by tonndemon | 2017-08-03 07:32 | 復習手帖