2016年最後のお教室 ありがとうございました。
2016年 12月 20日
小さい準備をして皆さんをお迎えしました。*
復習の答え合わせをした後は乾杯をして。。。
なんとか時間中に届きました。笑。
サルボ先生の新刊のタルトサレの本に
皆さん興味津々でした。
カリフラワーと百合根で
出汁は使わずに野菜の甘みを感じるスープです。
青いグラタンには好きな野菜が入っています。
ソース無しでも美味しいと言うお言葉をいただきましたが、
気は心。。。黄色です。
赤。。白。。青。。黄。。黒。。。
例年は五色で前菜を作っていたのですが
今年は一皿ずつ五色で考えてみました。
楽しかった〜。
くこ、桑の実、黒ごま、くるみ、はちみつなどが
入っています。
ゆっくりお召し上がりいただきました。
今年も色々な生徒の方に支えられて
1年無事にお教室が終わりました。
感謝の気持ちで一杯です。
1年間お越しいただき本当にありがとうございました。
by tonndemon
| 2016-12-20 07:48
| お教室手帖