鍋の前につまんでいただいたところで。。。
もりもりキノコは1日干して旨味を引き出しています。
しめじ、舞茸、エリンギ、山伏茸、アワビ茸に
黒きくらげ、白キクラゲ、干しシイタケをいれて。。。
出汁は塩豚と干し貝柱と干しシイタケです。
一通り食べた後は水餃子投入!
そして。。。
黒ごま担々麺で締め。
デザートはいちご杏仁豆腐。
好きなグラスを選んでくださいね〜。
暖房をつけないでもポカポカで
桃の花も開いてきました。
2月は毎年薬膳の話は少なめで
体にいいお料理を作らせていただいております。
楽しんでいただけたら幸いです。
残りのキノコ鍋をいただいたら
お腹の調子がすこぶる快調です。
来年は何鍋にしましょうか。。。
1年食べ歩いて考えます。笑。
お越しいただきありがとうございました。
吉田食堂