2015年フランス 南仏ごはん
2015年 06月 26日
南仏のお宿でのご飯を紹介していませんでしたね。
お宿のオーナーは商売上手。
近所でケータリングの基地を持っているそうなんです。
色々な野菜のファルシで夕ご飯。
デザートが必ずつくのがフランスっぽいですね。
マルシェで買ったブラックペッパー入りの
ペコリーノとファーべを差し入れしたり。
ある夜はズッキーニと松の実、
グリルしたピーマンの前菜と。。。
先生がマルシェで買って下さった
猪のサラミや。。。
チーズをつまみながら。。。
先生がローストしてくださった仔牛と豚と。。。
たーーっぷりのアスパラ!
旅行に参加していたスタイリストさんが
素敵にテーブルを飾って下さいました。
イチゴのマリネとガトーショコラ。
ここでもデザート。
ある日のランチは先生の簡単な料理教室つき。
先生のシンプルな工程が好きです。
最後の夜は大皿でビュッフェ形式で
野菜が美味しいですよね〜。
あとは先生がBBQでお肉を焼いてくださいました。
日暮れが遅くて21時ぐらいまで明るかったですね。
ぶどうのなるテラスで食べたご飯。。。
本当に美味しかったです。
今日の夜から週末にかけて雨みたいですね。
みなさんよい週末をお過ごしください。
吉田食堂
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お宿のオーナーは商売上手。
近所でケータリングの基地を持っているそうなんです。
色々な野菜のファルシで夕ご飯。
デザートが必ずつくのがフランスっぽいですね。
マルシェで買ったブラックペッパー入りの
ペコリーノとファーべを差し入れしたり。
ある夜はズッキーニと松の実、
グリルしたピーマンの前菜と。。。
先生がマルシェで買って下さった
猪のサラミや。。。
チーズをつまみながら。。。
先生がローストしてくださった仔牛と豚と。。。
たーーっぷりのアスパラ!
旅行に参加していたスタイリストさんが
素敵にテーブルを飾って下さいました。
イチゴのマリネとガトーショコラ。
ここでもデザート。
ある日のランチは先生の簡単な料理教室つき。
先生のシンプルな工程が好きです。
最後の夜は大皿でビュッフェ形式で
野菜が美味しいですよね〜。
あとは先生がBBQでお肉を焼いてくださいました。
日暮れが遅くて21時ぐらいまで明るかったですね。
ぶどうのなるテラスで食べたご飯。。。
本当に美味しかったです。
今日の夜から週末にかけて雨みたいですね。
みなさんよい週末をお過ごしください。
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by tonndemon
| 2015-06-26 07:39
| フランス手帖