我が家のお雑煮
2015年 01月 08日
そんなこんなでお雑煮を食べたのは
お正月3日。
みんな大好き、福の字のお箸置きが
曲がってますが。。。笑。
お雑煮を食べるため。。というよりも、
この型抜きを使うためとも言えましょう。笑。
中身はカツオと昆布のお出汁と
鶏の出汁です。
楊さちこ先生のイベントでお知り合いになった
素敵マダムがちゃんとこの型抜きを使っているのを見て、
は!と反省した次第です。
みんなに好評のこの型抜きは香港の上海街で
購入出来ますが、日本でも探せばあるのかしら。。。
1月のお教室では何か抜いて、スープに浮かべようかな。
皆さんに福とWハッピネスがたくさん来る
2015年でありますように!
吉田食堂
にほんブログ村
にほんブログ村
お正月3日。
みんな大好き、福の字のお箸置きが
曲がってますが。。。笑。
お雑煮を食べるため。。というよりも、
この型抜きを使うためとも言えましょう。笑。
中身はカツオと昆布のお出汁と
鶏の出汁です。
楊さちこ先生のイベントでお知り合いになった
素敵マダムがちゃんとこの型抜きを使っているのを見て、
は!と反省した次第です。
みんなに好評のこの型抜きは香港の上海街で
購入出来ますが、日本でも探せばあるのかしら。。。
1月のお教室では何か抜いて、スープに浮かべようかな。
皆さんに福とWハッピネスがたくさん来る
2015年でありますように!
吉田食堂
にほんブログ村
にほんブログ村
by tonndemon
| 2015-01-08 07:34
| 家ごはん手帖