12月のHikaru Private Cooking Classの続き
2014年 12月 17日
素敵なお教室に来ています。
部屋に入っただけでうわ〜と声が出てしまいます。☆
お料理が出来上がりました!
迫力のお重の中には。。。
先生が完璧な下ごしらえをしてくださり、
私たちがちょこっと教わったお料理が詰められました。
シャンパンに合わせたいグジェールや。。。
薄紅寿司。黒豆とニンジンは先生が
完璧に準備してくださり、私は置いただけ。。。笑。
自分で八角重に盛り合わせていただきます!
カブの蟹あんかけ。。。
スライスして煮たカブを元の形に組み合わせて
盛りつけて下さっています。感動!
迫力の長皿には。。。
前もって準備して下ごしらえしておける、
スペアリブが!
ほろっと肉が骨から離れます。
素敵なお雑煮椀には。。。
先生のおうちのお雑煮。
皆さんが1個とおっしゃっているところ
2個食べたのは私だけ。。。
あ、1個は半分サイズでの1個ですから!笑。
ホールのシフォンケーキが乗る
大皿は先ほどのスペアリブの器と同じ作家さんだそうです。
迫力〜。
シフォンケーキもふわふわで
甘さ控えめで軽い〜!
この日も色々ポイントを教えていただき
ありがとうございました。
今回は特にお道具がすごくて。。。
別世界にいるようでした。
先生!薄紅寿司は早速復習しました。
両親も喜んでおりました。
ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
吉田食堂
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部屋に入っただけでうわ〜と声が出てしまいます。☆
お料理が出来上がりました!
迫力のお重の中には。。。
先生が完璧な下ごしらえをしてくださり、
私たちがちょこっと教わったお料理が詰められました。
シャンパンに合わせたいグジェールや。。。
薄紅寿司。黒豆とニンジンは先生が
完璧に準備してくださり、私は置いただけ。。。笑。
自分で八角重に盛り合わせていただきます!
カブの蟹あんかけ。。。
スライスして煮たカブを元の形に組み合わせて
盛りつけて下さっています。感動!
迫力の長皿には。。。
前もって準備して下ごしらえしておける、
スペアリブが!
ほろっと肉が骨から離れます。
素敵なお雑煮椀には。。。
先生のおうちのお雑煮。
皆さんが1個とおっしゃっているところ
2個食べたのは私だけ。。。
あ、1個は半分サイズでの1個ですから!笑。
ホールのシフォンケーキが乗る
大皿は先ほどのスペアリブの器と同じ作家さんだそうです。
迫力〜。
シフォンケーキもふわふわで
甘さ控えめで軽い〜!
この日も色々ポイントを教えていただき
ありがとうございました。
今回は特にお道具がすごくて。。。
別世界にいるようでした。
先生!薄紅寿司は早速復習しました。
両親も喜んでおりました。
ありがとうございました。
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by tonndemon
| 2014-12-17 07:35
| 復習手帖