12月のHikaru Private Cooking Class
2014年 12月 16日
予約のとれないお教室に行ってきました。
今回はおせちということで予約も激戦!
偶然、姉弟子のこの方とご一緒できました。
先生のおたくに一歩足を踏み入れると
お正月の設えがたくさん。。。
普段大皿などがディスプレイされている
水屋箪笥の上もこんな感じ。
こんにちは〜。
あれ、羊さんたちこっちにいたの〜。
こちらの炭は炭で買って来て
先生のお母様が作られたそうですよ。
その発想力がすごいです。
いい子にサンタは来るのかな〜。笑。
これがウワサの江戸時代のお重〜。
すごすぎます!
今回はおせちで品数も多く、
先生の下ごしらえはいつもにもまして
念入りにして下さっておりました。
みんなでびっくりのかつらむきや。。。
このラディッシュ!!
みんなから声が上がりました。
明日のお料理編に続く〜。
吉田食堂
にほんブログ村
にほんブログ村
今回はおせちということで予約も激戦!
偶然、姉弟子のこの方とご一緒できました。
先生のおたくに一歩足を踏み入れると
お正月の設えがたくさん。。。
普段大皿などがディスプレイされている
水屋箪笥の上もこんな感じ。
こんにちは〜。
あれ、羊さんたちこっちにいたの〜。
こちらの炭は炭で買って来て
先生のお母様が作られたそうですよ。
その発想力がすごいです。
いい子にサンタは来るのかな〜。笑。
これがウワサの江戸時代のお重〜。
すごすぎます!
今回はおせちで品数も多く、
先生の下ごしらえはいつもにもまして
念入りにして下さっておりました。
みんなでびっくりのかつらむきや。。。
このラディッシュ!!
みんなから声が上がりました。
明日のお料理編に続く〜。
吉田食堂
にほんブログ村
にほんブログ村
by tonndemon
| 2014-12-16 07:38
| 復習手帖