正しい連休の過ごし方 お友達の別荘のお料理教室に参加!の続き
2014年 05月 08日
友達の別荘での料理教室に参加しています。☆
ご馳走が並ぶ中、メインの1つはこれ。
彼女が野山から採って来てくれた山菜祭り〜。
天ぷらにして熱いうちに召し上がれ!
家の中では暖炉が炊かれ。。。
外では火がおきてダッチオーブンで鹿が塩竈焼きになっています。
(画像なし。。笑)
おっと、ここで輪島から取り寄せた鯛の皮目を湯びきにしたものと
イカのお造りが。。。
房総の料理名人は魚料理がお上手です!
締めは鯛のアラから抽出した出汁をかけた鯛茶漬け。
ご飯にはあらかじめ鯛の身が炊き込まれています。
トッピングの桜の花も自家製ですよ!!
こんな素敵な料理教室。。っていうか宴??笑。
あずきちゃんと。。
ママ大好き、昆布ちゃんと。。。
オリーブちゃんと。。。
素敵な。。。
キッチンが迎えてくれますよ!
お問い合わせはMASA's Kitchen まで。お友達が4人以上集まればプライベートレッスンも
してくださると思います!
素敵キッチンの設計者。(同級生)
MASA先生と私。
○十年前、女子寮で同室でした!笑。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご馳走が並ぶ中、メインの1つはこれ。
彼女が野山から採って来てくれた山菜祭り〜。
天ぷらにして熱いうちに召し上がれ!
家の中では暖炉が炊かれ。。。
外では火がおきてダッチオーブンで鹿が塩竈焼きになっています。
(画像なし。。笑)
おっと、ここで輪島から取り寄せた鯛の皮目を湯びきにしたものと
イカのお造りが。。。
房総の料理名人は魚料理がお上手です!
締めは鯛のアラから抽出した出汁をかけた鯛茶漬け。
ご飯にはあらかじめ鯛の身が炊き込まれています。
トッピングの桜の花も自家製ですよ!!
こんな素敵な料理教室。。っていうか宴??笑。
あずきちゃんと。。
ママ大好き、昆布ちゃんと。。。
オリーブちゃんと。。。
素敵な。。。
キッチンが迎えてくれますよ!
お問い合わせはMASA's Kitchen まで。お友達が4人以上集まればプライベートレッスンも
してくださると思います!
素敵キッチンの設計者。(同級生)
MASA先生と私。
○十年前、女子寮で同室でした!笑。
にほんブログ村
にほんブログ村
by tonndemon
| 2014-05-08 07:39
| お呼ばれ手帖