中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

初めてのお料理教室 Hikaru private cooking classへ潜入!

予約が数分で埋まり、ウェイティングは数えきれないほどと言われる
ひかる先生のお教室へ初めてうかがうことができました。

f0213618_7161829.jpg


「よろしくお願いいたします」

レッスンは9割ぐらいは先生の下ごしらえが出来ていて、
後は先生がポイントを説明してくださいながら
みんなで手を動かすというもの。
最近あんまり手を動かすレッスンに参加していないので
新鮮でした。笑。

f0213618_7185242.jpg


うわさ通りの素敵な設えの数々にテンションも上がります!

f0213618_7203213.jpg


効率的な下ごしらえ、ジップロック使いなど
真似したいことがたくさん!
そして先生の包丁使い。。。すごいです!

f0213618_7213587.jpg


食器も素敵。。。可愛いお弁当箱がたくさん並ぶとさらに可愛い!

f0213618_7221135.jpg


各自で盛りつけた雛前菜。
可愛くて女子好みです。

f0213618_723020.jpg


ロゼの辛口CAVAも進みます!

f0213618_725218.jpg


先ほどの白い物体はしっとり柔らかく仕上げた
蒸し鶏のネギソースがけになりました。

f0213618_7254736.jpg


明日に続きます!


にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 中医学へ
にほんブログ村
by tonndemon | 2014-02-17 07:25 | 復習手帖