品川 翁で一足早い年越し蕎麦
2013年 12月 20日
混む前に行ってきました。
夜道に浮かぶ看板。。。
常温のエビスを注文し。。。
蕎麦味噌は柚子の香りが聞いています。
は!急がなきゃ!
日本酒に切り替えなきゃ!!笑。
卵焼きはお出汁がじゅわ〜〜。大根おろしも可愛い。
蕎麦がきはフワフワ。これまた急いでいただかないと!
そして湯豆腐。。。食べ過ぎ??
蕎麦前充実しています。
修業先の師匠と同じで天ぷらはありません。
ざると鴨ざる〜〜。
そしてデザートは。。。
田舎!笑。
年末に師匠の高橋さんがいらしてお蕎麦を打つイベントが
あるそうですが、高橋師匠のお蕎麦は予約で既に完売!
来年は食べてみたいな。。。
この日もご馳走さまでした。
よいお年を〜〜!
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夜道に浮かぶ看板。。。
常温のエビスを注文し。。。
蕎麦味噌は柚子の香りが聞いています。
は!急がなきゃ!
日本酒に切り替えなきゃ!!笑。
卵焼きはお出汁がじゅわ〜〜。大根おろしも可愛い。
蕎麦がきはフワフワ。これまた急いでいただかないと!
そして湯豆腐。。。食べ過ぎ??
蕎麦前充実しています。
修業先の師匠と同じで天ぷらはありません。
ざると鴨ざる〜〜。
そしてデザートは。。。
田舎!笑。
年末に師匠の高橋さんがいらしてお蕎麦を打つイベントが
あるそうですが、高橋師匠のお蕎麦は予約で既に完売!
来年は食べてみたいな。。。
この日もご馳走さまでした。
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by tonndemon
| 2013-12-20 07:30
| 外食手帖