松本 日本料理温石さんへ
2013年 10月 09日
本で見た松本の日本料理 温石さんへ行ってきました。
伊藤まさこさんの本で見て気になっていたお店です。
静かな空間に客は我が家だけ。
わくわくしますね。
おしぼりのしぼり方にもきっとこだわりが
あるんだろうな。。と思いつつ、
ビール!笑。
懐石のように最初に一口の炊きたてのご飯が出ます。
美味しい。
信州は果物のイメージがありますが、
田んぼも多く、台風の影響で稲穂が頭をたれているのかと
思っていましたが、タクシーの運転手さんに
あれは立派に中が詰まってるからと教えられました。
次に蒸し物。美味しかったと思うのですが、記憶が。。。はや。笑。
日本酒を飲んでいる人も。。。
名残りの鱧と走りの松茸のお椀。あー美味しい。
秋刀魚のお刺身。これ真似したくてバーナー買いました!笑。
続く!
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伊藤まさこさんの本で見て気になっていたお店です。
静かな空間に客は我が家だけ。
わくわくしますね。
おしぼりのしぼり方にもきっとこだわりが
あるんだろうな。。と思いつつ、
ビール!笑。
懐石のように最初に一口の炊きたてのご飯が出ます。
美味しい。
信州は果物のイメージがありますが、
田んぼも多く、台風の影響で稲穂が頭をたれているのかと
思っていましたが、タクシーの運転手さんに
あれは立派に中が詰まってるからと教えられました。
次に蒸し物。美味しかったと思うのですが、記憶が。。。はや。笑。
日本酒を飲んでいる人も。。。
名残りの鱧と走りの松茸のお椀。あー美味しい。
秋刀魚のお刺身。これ真似したくてバーナー買いました!笑。
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by tonndemon
| 2013-10-09 07:37
| 信州手帖