7月のお料理
2013年 07月 30日
7月も中医学、薬膳のお話をして
食事をする会をさせていただきました。
テーマは気血水+精。
お料理はベトナムです。
新兵器、グレナディンカラーのSTAUBちゃんが
お出迎え。
香港で買って来た王老吉の涼茶を煮だして。。。
はっきりいってゴクゴク飲めるほど美味しいものではないですが、
気分として。笑。
一品目は生春巻きと野菜春巻き。
生春巻きはイタリアン食材で巻いています。
ソースはロビュションの須賀シェフに
昔直接習ったバジルソース。
野菜春巻きはソースは先日作った梅味噌ですが、
これこれ。普段ネギで巻くところを
花ニラで巻いてみました。自己満足の世界です。。。笑。
揚げ春巻きはこんがりと。。。
で、3種の春巻きの前菜です。
お次はスープ代わりに最近凝っている
冷やし担々麺を一口で。
カラフルな野菜はスイスチャード。
ほうれん草の仲間がその日の朝届いたので、
トッピングしてみました。
お味はどうかな。。。ということで
明日に続く!
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食事をする会をさせていただきました。
テーマは気血水+精。
お料理はベトナムです。
新兵器、グレナディンカラーのSTAUBちゃんが
お出迎え。
香港で買って来た王老吉の涼茶を煮だして。。。
はっきりいってゴクゴク飲めるほど美味しいものではないですが、
気分として。笑。
一品目は生春巻きと野菜春巻き。
生春巻きはイタリアン食材で巻いています。
ソースはロビュションの須賀シェフに
昔直接習ったバジルソース。
野菜春巻きはソースは先日作った梅味噌ですが、
これこれ。普段ネギで巻くところを
花ニラで巻いてみました。自己満足の世界です。。。笑。
揚げ春巻きはこんがりと。。。
で、3種の春巻きの前菜です。
お次はスープ代わりに最近凝っている
冷やし担々麺を一口で。
カラフルな野菜はスイスチャード。
ほうれん草の仲間がその日の朝届いたので、
トッピングしてみました。
お味はどうかな。。。ということで
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by tonndemon
| 2013-07-30 07:29
| お教室手帖