おでんの後は 元住吉 DIVINのケーキで!
2013年 03月 11日
週末すごい風でしたね。。。
気温もあがって、花粉?黄砂?PM2.5?煙霧?
何だか分からないけど、もうぼろぼろでした。
そんな花粉が吹く前のお話。
元住吉能登屋さんのおでん種でおでんを食べ。。。
その後は差し入れのDIVINのケーキをつっつきあいました。
ミルフィーユ。。。
ピスタチオ。。。
チーズとフルーツ風味。
フォトジェニックですが、奇をてらったものではなく、
お値段も元住吉価格でとてもリーズナブル!
こんなお店が地元にあって幸せです。
今日は3.11。
2年前の今日、地震にあって引っ越したばかりの
この家に歩いて帰って来たことを思い出します。
すごい昔のような、ついこの間のような。。
まだまだ復興の進まない現実に
もどかしい思いをすることも多いですが、
こちらで出来る支援。。。まずは忘れないこと、風化させないことを
意識していたいと思います。
にほんブログ村
にほんブログ村
気温もあがって、花粉?黄砂?PM2.5?煙霧?
何だか分からないけど、もうぼろぼろでした。
そんな花粉が吹く前のお話。
元住吉能登屋さんのおでん種でおでんを食べ。。。
その後は差し入れのDIVINのケーキをつっつきあいました。
ミルフィーユ。。。
ピスタチオ。。。
チーズとフルーツ風味。
フォトジェニックですが、奇をてらったものではなく、
お値段も元住吉価格でとてもリーズナブル!
こんなお店が地元にあって幸せです。
今日は3.11。
2年前の今日、地震にあって引っ越したばかりの
この家に歩いて帰って来たことを思い出します。
すごい昔のような、ついこの間のような。。
まだまだ復興の進まない現実に
もどかしい思いをすることも多いですが、
こちらで出来る支援。。。まずは忘れないこと、風化させないことを
意識していたいと思います。
にほんブログ村
にほんブログ村
by tonndemon
| 2013-03-11 07:31
| 家ごはん手帖