新年の餃子 武蔵小杉 粥菜坊
2013年 02月 13日
中華圏では新年に餃子を食べると何かで読みました。
と、いうことで早速行ってきました。
旧暦の新年の前ですが。。。
まだレンズが直ってなくて、引き気味の写真です。
普段は焼き餃子ばかりですが、
中国の人にならって餃子を頼んでみました。
プリプリで美味しい!
手羽先の唐揚げ。五香粉の香りがいい香りです。
大根の柚子風味。日本人だとお漬け物にするところを
こういう煮物に。マネしてみようかな。
大根餅もおめでたい時に食べるんじゃなかったでしたっけ?
焼売の真実。豚と海老がぶりんぶりんですよ。
あれ、3人で結構食べてますね。。。笑。
今日の雪は積もらなかったですね。
最近電車のダイヤが乱れきみなのでよかったかも。。。
まだまだ食べて明日に続きます!
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旧暦の新年の前ですが。。。
まだレンズが直ってなくて、引き気味の写真です。
普段は焼き餃子ばかりですが、
中国の人にならって餃子を頼んでみました。
プリプリで美味しい!
手羽先の唐揚げ。五香粉の香りがいい香りです。
大根の柚子風味。日本人だとお漬け物にするところを
こういう煮物に。マネしてみようかな。
大根餅もおめでたい時に食べるんじゃなかったでしたっけ?
焼売の真実。豚と海老がぶりんぶりんですよ。
あれ、3人で結構食べてますね。。。笑。
今日の雪は積もらなかったですね。
最近電車のダイヤが乱れきみなのでよかったかも。。。
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by tonndemon
| 2013-02-13 07:39
| 外食手帖