中華街 聘珍楼で香港裏グルメの集いの続き
2012年 01月 27日
さてさてまだお料理は続きます。
鶏の爪とハチノスの豆豉風味。
白いご飯欲しい!って感じでした。
チャーシュー包。
甘いチャーシューがたっぷり入ってます。
ちまきが出てきて。。。
つやつやです〜。
デザートは
冬に補いたい黒い色。。。のお汁粉。
陳皮が入っていて、後味がすっきりしていました。
香港名物紅砂糖を使ったもちもちのお餅。
甘さ控えめで美味しかったです。
いろいろなスポンサーがついて、最後に抽選会。
テーブルの方たち、私と友達以外は全員当たっていて、
このくじ運のなさに笑ってしまいました。
でも皆さんが召し上がらない紹興酒をいただいたので、
それが当たりってことで。
ご一緒してくださった皆さん、企画された皆さん、
素敵なサービス、お料理を提供してくれた聘珍楼の皆さん、
楽しいひとときをどうもありがとうございました。
今日も寒さが厳しいようです。
暖かくしてよい週末をお迎えください。
行ってきます。
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鶏の爪とハチノスの豆豉風味。
白いご飯欲しい!って感じでした。
チャーシュー包。
甘いチャーシューがたっぷり入ってます。
ちまきが出てきて。。。
つやつやです〜。
デザートは
冬に補いたい黒い色。。。のお汁粉。
陳皮が入っていて、後味がすっきりしていました。
香港名物紅砂糖を使ったもちもちのお餅。
甘さ控えめで美味しかったです。
いろいろなスポンサーがついて、最後に抽選会。
テーブルの方たち、私と友達以外は全員当たっていて、
このくじ運のなさに笑ってしまいました。
でも皆さんが召し上がらない紹興酒をいただいたので、
それが当たりってことで。
ご一緒してくださった皆さん、企画された皆さん、
素敵なサービス、お料理を提供してくれた聘珍楼の皆さん、
楽しいひとときをどうもありがとうございました。
今日も寒さが厳しいようです。
暖かくしてよい週末をお迎えください。
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by tonndemon
| 2012-01-27 07:29
| 外食手帖