韓国市場巡り 通仁市場
2011年 11月 28日
クロワッサンに乗っていた通仁市場へ行ってきました。
場所は土俗村からちょっと歩いた方向。
お目当てはキンパプという韓国海苔巻き名人の
アジュンマのところです。
はい、作りますよーー。
ご飯は案外少なめです。
具はニンジン、青菜、たくわん、卵焼き、魚の練り物などなど。。
今まで自分では入れたことのなかったゴボウが大量に!
はい、ぎゅーーっと。
3本いっぺんにカット!ものすごい早業です。
最後ぎゅーっとするときに、お米で作ったのり状のもので、
接着していました。
海苔は韓国海苔でなく普通の海苔で仕上げにごま油を塗っていました。
野菜やたんぱく質、炭水化物、ミネラルが入って
完全食品に近いのでは?なんて。
食べると想像より上品で手作りの味がしました。
お店の前にはクロワッサンの記事が拡大されて貼ってありましたよ。
おいしかったです。
ご馳走さまでした!
にほんブログ村
にほんブログ村
場所は土俗村からちょっと歩いた方向。
お目当てはキンパプという韓国海苔巻き名人の
アジュンマのところです。
はい、作りますよーー。
ご飯は案外少なめです。
具はニンジン、青菜、たくわん、卵焼き、魚の練り物などなど。。
今まで自分では入れたことのなかったゴボウが大量に!
はい、ぎゅーーっと。
3本いっぺんにカット!ものすごい早業です。
最後ぎゅーっとするときに、お米で作ったのり状のもので、
接着していました。
海苔は韓国海苔でなく普通の海苔で仕上げにごま油を塗っていました。
野菜やたんぱく質、炭水化物、ミネラルが入って
完全食品に近いのでは?なんて。
食べると想像より上品で手作りの味がしました。
お店の前にはクロワッサンの記事が拡大されて貼ってありましたよ。
おいしかったです。
ご馳走さまでした!
にほんブログ村
にほんブログ村
by tonndemon
| 2011-11-28 06:16
| 韓国手帖