築地御厨の野菜で韓国料理
2011年 09月 20日
といってもナムルですが。。。笑。
野菜がおいしいのでごま油と塩で和えただけでおいしいです。
あとはなすの万能ダレをつかって。。。
チューボーですよ!を見ていたら、ビビン冷麺の味付けに
お醤油と少し梨の果汁を入れているのをみたような。
マナニムのコチュジャンになすの万能ダレとお酢を加えて、
ささっと作ってみました。
おいしくできましたよ。
こんな時間にアップ?
そう連休いただいております。
勉強します!宣言しましたが、色々用事が。。。笑。
でもなんだか家族って大事だな。。と思い、
昨日は勉強の合間に韓国海苔巻きを作り、姪っ子に差し入れしました。
休みの日でも主婦はご飯を作ったり、洗濯したり、
なかなか完全に集中するのは難しいのですね。
でも、先輩たちも通ってきた道ですからね。
と、いいつつ今日は雨の中健康診断に行ってきます。
関西地方に台風の被害がこれ以上及びませんように。
皆さんお気をつけて。
にほんブログ村
にほんブログ村
by tonndemon
| 2011-09-20 08:12
| 家ごはん手帖