もやしの肉味噌がけ
2011年 07月 29日
もやしを麺のようにたくさんいただきました。
緑豆もやしは体の熱や湿をとりのぞくので、
夏バテやむくみに効果的な食材。
下処理はヒゲをとり盆ざるに広げ、熱湯を回しかけくさみをとります。
その上から熱い肉味噌をかけるので、
しゃきしゃきに仕上がります。
ビールのおともにもご飯のおかずにもぴったりです。
今朝はすでに蒸し暑いですね。。。
今日で産休女子が産休に入ります。
姉さんチームでbebeちゃんにブラックな話を聞かせたお詫びに
何もしたくないときの非常食グッズを買ったら
重くなってしまった。。。笑。
喜んでくれるといいな。
今週末から学校は夏休み。
皆さんもよい週末を~~。
にほんブログ村
にほんブログ村
by tonndemon
| 2011-07-29 06:52
| 薬膳Beauty