今日は何もしたくない日
2011年 06月 07日
東京駅で打ち合わせが夜8時に終わりました。
家帰ってご飯作って食べ始めたら。。。
東京駅グランスタのお弁当コーナーに
かけこみました。
分とく山さんのお弁当は。。。
東北の食材を使ったお弁当。
1個を除いてプラスチックの葉らんのようなものは
入っていません。
お味も繊細でした。
もうひとつは。。。
おいしくないはずがない、中華街の豚角煮弁当。
男子が好きな味でしょう。
ショップカードが行方不明!
長野のフレンチのお店の鹿を使ったおつまみ弁当。
全てに手が込んでいました。
思わず赤ワインをあけたくなりましたが、
平日なのでぐっと我慢しました。
薬膳の勉強をしていると、こうしなければならぬ!みたく
ルールにとらわれている。。。と思われがちですが、
たまにはこんな日もあります。
ただでさえ、ストレスの多い現代社会、
自分で軽減するようコントロールする術を持つのも
現代の薬膳beautyに求められることではないでしょうか。
なんちゃって、今会社でストレスがある自分に言い聞かせてます。笑。
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家帰ってご飯作って食べ始めたら。。。
東京駅グランスタのお弁当コーナーに
かけこみました。
分とく山さんのお弁当は。。。
東北の食材を使ったお弁当。
1個を除いてプラスチックの葉らんのようなものは
入っていません。
お味も繊細でした。
もうひとつは。。。
おいしくないはずがない、中華街の豚角煮弁当。
男子が好きな味でしょう。
ショップカードが行方不明!
長野のフレンチのお店の鹿を使ったおつまみ弁当。
全てに手が込んでいました。
思わず赤ワインをあけたくなりましたが、
平日なのでぐっと我慢しました。
薬膳の勉強をしていると、こうしなければならぬ!みたく
ルールにとらわれている。。。と思われがちですが、
たまにはこんな日もあります。
ただでさえ、ストレスの多い現代社会、
自分で軽減するようコントロールする術を持つのも
現代の薬膳beautyに求められることではないでしょうか。
なんちゃって、今会社でストレスがある自分に言い聞かせてます。笑。
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by tonndemon
| 2011-06-07 05:55
| 家ごはん手帖