香港で四川料理
2011年 05月 09日
香港で四川を食べるとき、いつもワンポアにある
元チャイラン美食坊の中にある四川に行っていました。
今回ブログで見たチムシャツイのお店に行きました。
先発隊は帰ったので、二人で二人世界(二人用のセットメニュー)
よだれ鶏と突き出し。
辛いものが得意の二人も黙るような辛さ!
香港人は辛いものが苦手というのですが、
お店は続々とお客様が入ってきます。
スープは辛くありませんでした。
そして水煮牛肉の魚バージョン。
見た目よりは辛くなく魚が柔らかく、甘く感じます。
ロメインレタスの炒めもの。ロメインレタスも炒めちゃうんですね。。。
おいしかったです。
そしてタンタン麺。普通においしかったです。麺がストレートの細麺でした。
B級グルメ大集合みたいな感じのお店でした。
ポーションが大きいのでもっと大人数でアラカルトを選んだほうがいいかも。。。って感じです。
締めにペニンシュラのFELIX!
ここは景色がよく、観光客でいつもいっぱい。
国際的窓際の席とり合戦が繰り広げられていますが、
偶然座れました。
昨日来たみたい。。。とお互いにつぶやきながら、
最終日の夜は更けていきましたとさ。。。。
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元チャイラン美食坊の中にある四川に行っていました。
今回ブログで見たチムシャツイのお店に行きました。
先発隊は帰ったので、二人で二人世界(二人用のセットメニュー)
よだれ鶏と突き出し。
辛いものが得意の二人も黙るような辛さ!
香港人は辛いものが苦手というのですが、
お店は続々とお客様が入ってきます。
スープは辛くありませんでした。
そして水煮牛肉の魚バージョン。
見た目よりは辛くなく魚が柔らかく、甘く感じます。
ロメインレタスの炒めもの。ロメインレタスも炒めちゃうんですね。。。
おいしかったです。
そしてタンタン麺。普通においしかったです。麺がストレートの細麺でした。
B級グルメ大集合みたいな感じのお店でした。
ポーションが大きいのでもっと大人数でアラカルトを選んだほうがいいかも。。。って感じです。
締めにペニンシュラのFELIX!
ここは景色がよく、観光客でいつもいっぱい。
国際的窓際の席とり合戦が繰り広げられていますが、
偶然座れました。
昨日来たみたい。。。とお互いにつぶやきながら、
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by tonndemon
| 2011-05-09 06:36
| 香港手帖