さよなら餃子の街シリーズ 蒲田 トラットリアエムズ
2011年 03月 03日
さよなら餃子の街シリーズ。
お世話になったこのお店にも行かなくては。。ということで行ってきました。
釜揚げしらすと生のりのブルスケッタ。
いい塩味です。
自家製のサバのスモーク。
ほんのりあたたかく、香りもよくうっとり。
白子のモッツアレラ包み、オーブン焼き。
冬ももうすぐ終わりですしね。。。
菜の花のカジキマグロ包み。
春の苦味はデトックス。。。とよく雑誌に書かれていますが、
中医学でいうと苦味は体内の邪気を排出する役割があるのです。
そういう意味でのデトックスです。
この日のおともはオーガニックのシチリアワイン。
それがリーズナブルでおいしかったです。
赤の切り替えとともに店長おすすめのミートなパスタ。。
これもおいしかったー。
ここでニュースなのですが、京急蒲田のペデストリアンデッキの工事で、
お店が近々移転するそうです。
引っ越したら案内がくるので、その時には
また是非うかがいたいと思います。
いつもありがとうございます。
ご馳走様でした!
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お世話になったこのお店にも行かなくては。。ということで行ってきました。
釜揚げしらすと生のりのブルスケッタ。
いい塩味です。
自家製のサバのスモーク。
ほんのりあたたかく、香りもよくうっとり。
白子のモッツアレラ包み、オーブン焼き。
冬ももうすぐ終わりですしね。。。
菜の花のカジキマグロ包み。
春の苦味はデトックス。。。とよく雑誌に書かれていますが、
中医学でいうと苦味は体内の邪気を排出する役割があるのです。
そういう意味でのデトックスです。
この日のおともはオーガニックのシチリアワイン。
それがリーズナブルでおいしかったです。
赤の切り替えとともに店長おすすめのミートなパスタ。。
これもおいしかったー。
ここでニュースなのですが、京急蒲田のペデストリアンデッキの工事で、
お店が近々移転するそうです。
引っ越したら案内がくるので、その時には
また是非うかがいたいと思います。
いつもありがとうございます。
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by tonndemon
| 2011-03-03 06:39
| 外食手帖