八丁堀 レストラン CATORA
2011年 02月 23日
八丁堀にオープンしたレストラン CATORA
エンジェル会のメンバーでお邪魔しました。
シェフは10年ほど前にお料理を習っていた方。
帝国ホテル出身で、美味しいもの好きなので期待も高まります。
場所は駅から歩いて5分ぐらいかな。
雰囲気のあるビルです。
みんながくるまでこれ。。えへ。
自家製サルサと甘くないラスク。お酒に合います。
自家製ハムをサービスしてくださいました。。。
スタートは野菜のテリーヌ。
築地 御厨さんの野菜を使ってるということで、
野菜の色々な味が楽しめます。
田舎風パテ。あーこの塩味がシェフって感じとみんなでうなずきつつ、ペロリ。
アジとグレープフルーツのマリネ。
想像していたビジュアルと全然違う!
いい意味で期待を裏切られた感じで楽しいです。
15種の野菜と豆のサラダ。(確かそんな名前)
豆好きとしては頼むでしょう!お豆の食感と隠し味の和の調味料が
いい感じです。
まだまだ食べて明日に続く。。。
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エンジェル会のメンバーでお邪魔しました。
シェフは10年ほど前にお料理を習っていた方。
帝国ホテル出身で、美味しいもの好きなので期待も高まります。
場所は駅から歩いて5分ぐらいかな。
雰囲気のあるビルです。
みんながくるまでこれ。。えへ。
自家製サルサと甘くないラスク。お酒に合います。
自家製ハムをサービスしてくださいました。。。
スタートは野菜のテリーヌ。
築地 御厨さんの野菜を使ってるということで、
野菜の色々な味が楽しめます。
田舎風パテ。あーこの塩味がシェフって感じとみんなでうなずきつつ、ペロリ。
アジとグレープフルーツのマリネ。
想像していたビジュアルと全然違う!
いい意味で期待を裏切られた感じで楽しいです。
15種の野菜と豆のサラダ。(確かそんな名前)
豆好きとしては頼むでしょう!お豆の食感と隠し味の和の調味料が
いい感じです。
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by tonndemon
| 2011-02-23 06:53
| 外食手帖