秋の味覚
2010年 09月 28日
秋刀魚が高いといわれていますが、
少しお値段が落ち着いてきましたね。
皮がぼろぼろ。。。そしてお皿からはみだしてますね。
この日は秋刀魚よりもスダチがメインでした。笑。
別の日に、先日のお料理教室でいただいた
イチカワヨウスケさん開発中のたれでおそうめん。
(秋の味覚じゃなかった)
嫁入りしたものが隠れています。。。
私が小さい頃、祖母はおそうめんを食べやすいよう
一口にくるっとしてくれていました。
いつもおそうめんを食べるときは祖母を思い出します。。。
最近お料理教室で習ったコロッケ。
柔らかい種だったので、フライパンで揚げたら
ラグビーボール状になってしまった。。。
先生ごめんなさい!
秋の味覚がお店に並んできたのと、
涼しくなってきたのでお料理がまた楽しくなりそうですね。
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少しお値段が落ち着いてきましたね。
皮がぼろぼろ。。。そしてお皿からはみだしてますね。
この日は秋刀魚よりもスダチがメインでした。笑。
別の日に、先日のお料理教室でいただいた
イチカワヨウスケさん開発中のたれでおそうめん。
(秋の味覚じゃなかった)
嫁入りしたものが隠れています。。。
私が小さい頃、祖母はおそうめんを食べやすいよう
一口にくるっとしてくれていました。
いつもおそうめんを食べるときは祖母を思い出します。。。
最近お料理教室で習ったコロッケ。
柔らかい種だったので、フライパンで揚げたら
ラグビーボール状になってしまった。。。
先生ごめんなさい!
秋の味覚がお店に並んできたのと、
涼しくなってきたのでお料理がまた楽しくなりそうですね。
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by tonndemon
| 2010-09-28 06:41
| 家ごはん手帖