我が家のブーム
2010年 09月 14日
グリルで焼く焼き野菜。
今年の我が家のブームはピーマンの丸焼きでした。
甘くなって、食べ応えがあります。
ピーマンは体を温める作用がありますが、
夏の主気である心に帰経しています。
旧姓米沢亜衣さんのレシピ、鰹の赤玉ねぎソースも玉ねぎ好きとしては欠かせません。
シンプルなトマトソースも久しぶりに作りました。
トマトは体内の水分をつくり、渇きを止める働きがあります。
夏の異常気象でお野菜が高いこの夏でした。
外食すると肉、魚とご馳走になりがちですが、
家ごはんは野菜を多めにとれるので、せっせとシンプル料理に励みます。。。
にほんブログ村
by tonndemon
| 2010-09-14 06:59
| 薬膳Beauty