我が家のカレーパーティー
2010年 05月 12日
パーティーというほどでもないのですが。。。
麻布十番 きりん屋さんのサブジのスパイスを入手したので、
カボチャとオクラのサブジを作りました。
後は香港で買ってあったダルカレーを作り、
レトルトのバターチキンカレーを温めて。
カボチャは甘/温 脾と胃に帰経します。
オクラは辛苦/涼 肺、肝、胃に帰経します。
カボチャで胃腸を元気にして、
オクラで消化力を高めるというメニューです。
カレーというと食べ過ぎてしまうかたに
たまにはこんな変化球はどうでしょうか。
それにしてもきりん屋さんのスパイスはとてもいい香り!
友達にプレゼントしたらビニールでぐるぐるに包んでも
電車の中までいい香りがしたそうです。
おいしく作ってね。
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麻布十番 きりん屋さんのサブジのスパイスを入手したので、
カボチャとオクラのサブジを作りました。
後は香港で買ってあったダルカレーを作り、
レトルトのバターチキンカレーを温めて。
カボチャは甘/温 脾と胃に帰経します。
オクラは辛苦/涼 肺、肝、胃に帰経します。
カボチャで胃腸を元気にして、
オクラで消化力を高めるというメニューです。
カレーというと食べ過ぎてしまうかたに
たまにはこんな変化球はどうでしょうか。
それにしてもきりん屋さんのスパイスはとてもいい香り!
友達にプレゼントしたらビニールでぐるぐるに包んでも
電車の中までいい香りがしたそうです。
おいしく作ってね。
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by tonndemon
| 2010-05-12 06:47
| 家ごはん手帖